Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Четверг, 13 Дек 2018

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Выпечка

Кулич по-монастырски.

Ингредиенты:
  • 1 кг пшеничной муки;
  • 1,5 стакана теплой воды;
  • 2-3 ст. л. молока;
  • 50 г дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 125 г сливочного масла;
  • 100 г сахарного песка;
  • 50-100 г мелко нарезанных цукатов;
  • кардамон, корица.


Приготовление:
Из всех компонентов замесить с вечера достаточно крутое тесто. Накрыть салфеткой и оставить подниматься до утра.Утром выложить тесто на стол и долго месить. Разделить на две части и разложить в смазанные маслом невысокие формы, дать подняться. Когда куличи достаточно поднимутся, поверхность покроется сплошными пузырьками, и от прикосновения 'заходит', растереть одно яйцо и смешать с молоком, этой смесью смазать кулич, поставить в духовку и выпекать примерно 40 минут. Готовые куличи остудить, вытащить из формы, посыпать сахарной пудрой и украсить оставшимися цукатами или по своему усмотрению.

Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках

Категория: Выпечка | Добавил: Светлана (08 Апр 2011)
Просмотров: 1259 | Комментарии: 1 | Теги: пасхальный кулич | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar