Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Пятница, 20 Апр 2018

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Вторые блюда

Тушеные баклажаны с сыром.

Ингредиенты:

  • 5 баклажанов
  • 7 помидоров
  • 1 луковица
  • 2 болг. перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 200г тертого сыра
  • Растительное масло
  • Специи, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Все овощи тщательно промойте и просушите, баклажаны ошпарьте и нарежьте кубиками, 2 помидорки отложите  в сторону, остальные ошпарьте, снимите кожицу, разомните в пюре, сюда же добавьте размельченный чеснок, специи, соль, молотый перец ( по вкусу) и 2 столовые ложки растительного масла, хорошенько перемешайте. Далее очистите луковицу и измельчите, болгарские перцы порежьте крупными кусочками.

На противень предварительно смазанный раст. маслом, выложите слой баклажанов, затем болг. перец и лук, обильно пролейте подливкой из помидоров и посыпьте тертым сыром, точно так же сверху выложите второй слой баклажанов. Оставшиеся 2 помидорки порежьте кружками и выложите сверху. Запекайте в разогретой духовке (160гр.)  в течение 40 минут, и за 5 минут до готовности посыпьте еще сыром сверху. Подавать блюдо можно как в качестве гарнира, так же и как основное блюдо.

Приятного аппетита!



Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках

Категория: Вторые блюда | Добавил: Светлана (13 Дек 2012)
Просмотров: 1008 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
avatar
1
Очень люблю баклажаны, но к сожалению очень мало рецептов, где они вкусно получаются. Попробовала этот рецепт - понравилось!!!
avatar
2
Спасибо за рецепт.  Первый раз готовила баклажаны.Получилось прекрасно.Перед подачей можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
avatar