Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Вторник, 16 Окт 2018

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Вторые блюда

Шашлык из свиного ошейка

Ингредиенты:
  • На компанию из  5-7 человек:
  • Свиной ошеек 1,5-2 кг.,
  • лук репчатый 3-4 шт.,
  • уксус 9% 100г.,
  • соль, перец черный молотый.

Способ приготовления:
Свиной ошеек - самая нежная часть свиньи, именно его обычно берут на шашлык.
Мясо порезать на куски размером с детский кулачек.
Лук почистить и порезать кольцами 0,5 см. толщиной.
В кастрюле руками хорошенько перемешать мясо с луком, солью и перцем.
В литровой банке развести уксус водой. Результат надо пробовать. Вкус должен быть кислым, но не слишком. От очень кислого мясо дубеет, а слабый раствор не даст нужного эффекта.
Ориентируйтесь на свой вкус.
Влейте часть уксусной воды в мясо и перемешайте все хорошенько. Уплотните мясо и залейте оставшуюся воду сверху. Положите гнет. Мясо должно быть покрыто маринадом.
Оставить мариноваться шашлык минимум на 2-3 часа, можно сделать вечером, накануне пикника и оставить на ночь.
Даже если вы не прожарите шашлык - он все равно не будет сырым, хорошо промаринованный  и горячий шашлык сырым не бывает.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках

Категория: Вторые блюда | Добавил: Светлана (08 Май 2012)
Просмотров: 1902 | Теги: мясо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar