Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Четверг, 18 Окт 2018

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Вторые блюда

Шашлык из курицы

Ингредиенты:
  • большая тушка курицы
  • несколько зубчиков чеснока
  • 2ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 6 ст.л. томатного соуса
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. кинзы
  • Перец черный и красный по вскусу.
Приготовление:

Курицу необходимо распотрошить, отделить мясо от костей, нарезать кубиками и поместить в керамическую посуду. Отдельно нужно смешать очищенный и мелко нарезанный чеснок (1 зубок), подсолнечное масло, томатную пасту, лимонный сок, соль, перец,  по вкусу. Этой массой необходимо залить куриное мясо и поставить в прохладное место мариноваться. Затем готовое промаринованное мясо нанизывают на шампура и жарят над углями. При подаче добавляют соус из томатной пасты, чеснока, зелени кинзы и  перца.
Приятного аппетита!
2 способ:
Куриное мясо как следует нужно натереть приправой хмели-сунели. Лук порезать крупными кольцами. После чего сложить в большую посуду и залить кетчупом и соевым соусом. Хорошенько помешать и оставить на 3 часа мариноваться. После этого, при необходимости еще посолить. Готовить над углями на шампурах.

Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках

Категория: Вторые блюда | Добавил: Светлана (08 Май 2012)
Просмотров: 550 | Теги: курица, шашлык, мясо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar