Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Среда, 21 Фев 2018

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Вторые блюда

Манты

Ингредиенты:
Для теста:
  • 1,5 мультстакана муки
  • соль по вкусу
  • одно яйцо
  •  ½ мультстакана воды

для фарша:

  • 250 грамм мяса (свинина с говядиной)
  •  1 луковица
  • пучок зелени
  • соль, перец по вкусу.
Приготовление:

Вымешиваем тесто из муки, соли, яиц и воды. Оставляем тесто на полчаса в покое. В это время готовим фарш: мясо и лук нужно пропустить через мясорубку, зелень мелко рубим и вмешиваем в фарш. Формируем манты, тесто раскатываем в тонкую лепешку и режем крупными квадратами (примерно 10 на 10 см). На серединку квадрата кладем фарш и скрепляем концы. Получается  конвертик.

Решетку для варки на пару смазываем оливковым или любым растительным маслом. На дно мультиварки наливаем немного водички. Кладем манты на решетку и ставим её в мультиварку. Закрываем крышкой . Выставляем на режим «Варка на пару» и через 50 минут готовы. Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках

Категория: Вторые блюда | Добавил: Светлана (03 Фев 2013)
Просмотров: 703 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1
На пару очень вкусно получается. Мама в детстве на пару вареники готовила, только мультиварок тогда не было. На обычной кастрюле с водой натягивала марлю
avatar