Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Среда, 21 Фев 2018

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Вторые блюда

Идеи для мультиварки

Кабачковая икра приготовленная в "Мульте"-сокращенное название мультиварки)

Ингредиенты:
  • 3  кабачка не большого размера,
  • 1 большая морковь,
  • 2 небольшие луковицы,
  • 2 средних помидора,
  • 1 небольшой сладкий перец (0,5 болгарского),
  • четвертинка острого перца,
  • соль, чеснок (по желанию)

Приготовление:

  1.  Морковь очистим и натрем на крупной терке. Лук нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем овощи  в чашу мультиварки и в течение 10 минут обжариваем их.
  2.  А пока овощи обжариваются, мы занимаемся перцами: нарезаем сладкий перец маленькими кубиками, а острый перец – мелко-мелко.
  3.  По окончании 10 минут, к обжаренным моркови с луком добавляем приготовленные перцы. Посыпаем солью по вкусу и еще обжариваем в течение 5 минут.
  4.  Натираем кабачки и помидоры на крупной терке, а чеснок (по желанию) - на мелкой или через чеснокодавку пропускаем. Выкладываем в мультиварку к обжаренным овощам. Посыпаем еще немного солью и перцем. Перемешиваем.
  5. В «Меню» выставляем режим «Выпечка» и готовим кабачковую икру в мультиварке еще 30 минут.
Плов в мульте со свининой.

Ингредиенты:
  • 1 шт. – морковь,
  • 1 шт. – луковица,
  • 300 г  свинины,
  • 2 мерных стакана – риса (пропаренный),
  • 3 ст. – воды,
  • соль, перец, приправы (по желанию),
  • 20 мл – растительное масло
Приготовление:
 Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь – тонкой соломкой.

Мясо режем кусочками. Выкладываем лук и морковь в чашу мультиварки, выставляем режим «Турбо» крышку мультиварки не закрываем и обжариваем на растительном масле до прозрачного состояния. Затем добавляем туда мясо и продолжаем обжаривать уже все вместе до «побеления» мяса. Время приготовления занимает где-то 15 минут. Далее добавляем рис и все это заливаем кипятком, перемешиваем и выставляем режим «Низкое давление». После приготовления плов со свининой в мультиварке оставляем минут на 20 в режиме «Подогрев».

Суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • Картофель-5шт.
  • Полкило фарша
  • Лук репчатый 2 шт.
  • 1 морковь,
  • вода или куриный бульон
  • сливочное масло

Приготовление:

Фарш смешиваем с мелко нарезанным луком, приправляем солью по вкусу и добавляем специи и смешиваем. На терке трем морковь, лук перемалываем в блендере. В «Меню» выставляем режим «Выпечка» и делаем зажарку к супу с фрикадельками: обжариваем лук с морковью до золотистого цвета на сливочном масле в течение 40 минут, иногда помешивая.Затем вливаем горячую воду (куриный бульон) до 6 – 8 уровня и добавляем нарезанный кубиками картофель, закрываем мультиварку, в «Меню» выставляем режим «Тушение» и время приготовления - 60 минут.Формируем из приготовленного фарша небольшие, как грецкий орех, шарики и по истечении 30 минут тушения, укладываем фрикадельки в мультиварку (можно предварительно немного их обжарить – по желанию). Приправляем суп с фрикадельками по вкусу солью и перцем. Закрываем мультиварку и продолжаем готовить еще 30 минут. Приготовленное блюдо – Суп с фрикадельками в мультиварке, к столу подаем посыпав нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Лагман


Порезать молодую говядину кусочками, перемешать с лучком, специями, солью и в маринатор на один цикл. Потом включием мультю на "выпечку" и засыпаем все это обжариваться. Добавляем томатной пасты и перец.
Натрем на терке крупную морковь, и туда же. Все жарилось на режиме "выпечка" минут 20, помешиваем.
Картошку режем ломтиками, кладем в мультиварку и заливаем все водой чтобы только покрыть.
Переводим на режим "тушение"- 2 часа.
Где-то через 1,40 (надо пробовать чтобы мясо было готово) затем кладем туда лапшу домашнюю ( можно магазинную "лагманную", с солью перетираем зелень - укроп и лук. Через 20 минут все готово!
Приятного аппетита!

Королевская ватрушка
Ингредиенты для основы:

  •   500 гр творога,
  •   4 яйца,
  •   2/3 стакана сахара.


Приготовление:

Взбить яйца с сахаром.
Сюда же добавляем творог.
Перемешиваем. Основа для ватрушки готова!!!

Взять кусочек сливочного масла(60 гр) и муку.
Рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке.
Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Крошка готова.

Чашу мульти смазываем маслом.Половину крошки насыпаем равномерно на дно чаши.
На крошку выливаем творожную массу.
И посыпаем сверху оставшейся крошкой.
ВСЁ!
Готовим на режиме ВЫПЕЧКА 40 минут и 15 минут на обратной стороне.





Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках

Категория: Вторые блюда | Добавил: Светлана (23 Авг 2012)
Просмотров: 1241 | Теги: Мультиварка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar