Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Четверг, 13 Дек 2018

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Вторые блюда

Баранья нога.

Ингредиенты:

на 4 порции.

  • Баранья нога на 1 кг. весом. ( если не любите баранину, то можно заменить свиным окороком.)
  • 2ст.л. соевого соуса.
  • 1ч.л. меда.
  • 2ст.л. сок лимона.
  • 5ст.л. растит. Масла.
  • Соль и молотый перец по вкусу.
  • Веточка розмарина, или щепотка сухого.

Приготовление:

Заранее замаринуйте баранью ногу, предварительно очистите от шкуры и пленок.

Смешайте сок лимона с медом, добавьте соевый соус, растит. масло, соль и мол. перец.

Выложите мясо в глубокую форму и обмажьте тщательно маринадом, закройте пленкой и оставьте на 2 часа в тепле, затем уберите в холодильник дальше мариноваться  на ночь.

На утро влейте в форму с  бараньей ногой  полстакана воды и посыпьте розмарином, закройте фольгой и запекайте в разогретой духовке (180град.) 60 минут, после снимите фольгу и запекайте в духовке еще 20 минут, периодически поливая мясо выделившимся соком. Достаньте мясо из духовки и еще раз  полейте соком, оставьте на 15 минут «отдохнуть». Перед подачей украсьте дольками яблок или резаным помидором с дольками лимона.

Приятного аппетита!



Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках

Категория: Вторые блюда | Добавил: Светлана (18 Дек 2012)
Просмотров: 805 | Комментарии: 1 | Теги: мясо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar