Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Среда, 21 Фев 2018

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Первые блюда

Тыквенный суп-пюре

Такого полезного супа я еще не ела, тыква хоть и на любителя, меня этот тыквенный суп-пюре впечатлил.

Ингредиенты:

  • Тыква - 1 кг
  • Сливки - 200 г
  • Куриный бульон - 1 л
  • Сливочное масло - 100 г
  • Красный лук - 1 головка
  • Семечки тыквы очищенные - 50 г
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Бренди - 50 г
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Петрушка - 20 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

 Приготовление:

1 Красный лук и чеснок мелко нарубите и обжарьте в глубоком сотейнике на сливочном масле. Лук жарьте до мягкости, а чеснок до появления сильного аромата.

2 Высыпьте в сотейник нарезанную мелкими кубиками мякоть тыквы и обжарьте ее вместе с луком и чесноком. Не забывайте помешивать и следить чтобы ничего не пригорело.

3 Как только тыква немного размягчится, влейте на сковороду бренди и жарьте еще 5 минут до выпаривания алкоголя.

4 Залейте содержимое сотейника куриным бульоном, добавьте соль, сахар и перец и еще немного поварите. Полученную кашу пропустите через блендер вместе со сливками и петрушкой.

Исток


Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках

Категория: Первые блюда | Добавил: AtroNah (05 Июн 2016)
Просмотров: 310 | Теги: суп | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar