Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Пятница, 20 Апр 2018

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Первые блюда

Свекольник (4 способа)

Подборка рецептов свекольника

Четыре вида свекольника, выбирай любой который понравится...

Свекольник холодный

Рецепты вкусного свекольника

Инредиенты:

  • Свекла - 2 штуки
  • Кефир - 1 л
  • Яйц -о 4 штуки
  • Огурцы - 2 штуки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

1 Промытую свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 180 градусах в течении часа.

2 Яйца отвариваем и нарезаем маленькими кубиками, таким же образом нарезаем огурцы (по желанию их можно предварительно очистить от кожицы).

3 Готовую свеклу очищаем и натираем на терке.

4 Все компоненты перекладываем в кастрюлю, добавляем мелко нарезанную зелень, добавляем соль с перцем по вкусу и заливаем кефиром.

5 Украшаем половинкой яйца, щепоткой зелени и подаем к столу!

Свекольник с лимоном

Вкусные свекольники

Простенький свекольник с сахаром и лимоном.

Ингредиенты:

  • Лимоны - 0,3 штуки
  • Свекла - 5 штук
  • Яйцо - 1 штука
  • Огурцы - 1 штука
  • Зелень - 30 г
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу

 Приготовление:

1 Свеклу промойте, очистите и потрите на крупной терке. Положите в кипящую воду и варите около 25 минут, пока свекла не станет мягкой.

2 Выжмите в суп около трети лимона и добавьте сахар. Посолите по вкусу и дайте остыть.

3 Свежий огурец и вареное яйцо мелко нарежьте, положите в тарелку и залейте охлажденным свекольником. Добавьте сметану и зелень.

Свекольник с лимонной кислотой и со сметаной

Суп из свеклы

Сбалансированное сочетание зелени и салата, да со сметанкой... мм... ням...

Ингредиенты:

  • Сметана - 50 г
  • Свекла - 150 г
  • Огурцы - 75 г
  • Сахар - 10 г
  • Салат зеленый - 10 г
  • Яичный белок - 1 штука
  • Зеленый лук - 15 г
  • Петрушка - 5 г
  • Лимонная кислота по вкусу

 Приготовление:

1 Свеклу вымойте и сварите до готовности. Добавьте лимонной кислоты, затем охладите, очистите свеклу и процедите отвар.

2 Нашинкуйте свеклу и положите в отвар, добавьте сахар, рубленый вареный белок, нашинкованные салат и лук, а также мелко нарезанные огурцы и заправьте сметаной.

3 Перед подачей к столу посыпьте свекольник рубленой зеленью.

Свекольник с хлебным квасом

Вкусный свекольник

Теперь самый ядреный свекольник...

Ингредиенты:

  • Квас хлебный - 1 л
  • Свекла - 600 г
  • Яйцо - 2 штуки
  • Зеленый лук - 100 г
  • Огурцы - 200 г
  • Морковь - 50 г
  • Петрушка рубленая - по вкусу
  • Зелень сельдерея - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сметана - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу

Приготовление:

1 Молодую свеклу нарежьте кубиками и залейте водой, добавьте уксус и тушите под крышкой 20–30 минут.

2 Добавьте нарезанную вареную морковь, мелко порезанные, очищенные от кожицы огурцы, нарезанные кубиками, сваренные вкрутую яйца и растертый с солью зеленый лук.

3 Добавьте хлебный квас, приправьте солью, сахаром, мелко порубленным укропом, петрушкой, сельдереем. Подавайте со сметаной.

Думаю эта подборка вам понравилась.

Исток


Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках

Категория: Первые блюда | Добавил: AtroNah (03 Июн 2016)
Просмотров: 568 | Теги: суп | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar