Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Среда, 21 Фев 2018

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Первые блюда

Окрошка мясная

Ингредиенты:
  • 300 г кваса хлебного
  • 80 г говядины
  • 30 г лука зеленого
  • 60 г огурцов
  • 40 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 5 г сахара
  • 2 г горчицы готовой
  • зелень(укроп)
Приготовление:
Вареное мясо охладить и очищенные от кожицы свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук тонко нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Яйца сварить вкрутую, мелко нашинковать. В сметану положить яйца, зеленый лук, горчицу, сахар, соль (по вкусу), хорошо перемешать и развести квасом. В полученную смесь добавить остальные подготовленные продукты и снова размешать.При подаче окрошку посыпать укропом.Если окрошку приготовляют в большом количестве, то нужно соединить все подготовленные продукты со сметаной, добавить немного квасу и хранить на льду. При подаче в тарелку положить порцию продуктов со сметаной, налить квас и посыпать зеленью.


Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках

Категория: Первые блюда | Добавил: Светлана (04 Июн 2012)
Просмотров: 643 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar