Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Вторник, 16 Окт 2018

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Десерты

Новогодний торт с елочкой

Рецепт для торта подойдет вообще то любой, не важно: песочный, бисквитный, слоеный, безе. Вся суть рецепта, это его оформление. Вы можете слизать картинку с фото, можете придумать свой дизайн из имеющихся продуктов. Для оформления сойдет цветная, кокосовая стружка, из которой можно аж рисовать любые узоры. Мармелад пригодится для стрелочек и цифер, из масляного крема можно построить бордюры, звездочки, черточки. Из марципана цветного можно вылепить елку и окружающий пейзаж. А если у вас есть заготовленные цукаты, они тоже помогут составлению новогоднего торта. 

Ингредиенты: 

Состав для теста:
яйца - 3 шт. 
сахар - 1 стакан 
сметана - 1,5 стакана 
сода - 1 ч. ложка или разрыхлитель 
мука - 2 стакана
какао - 3 ст. ложки 
 
Для крема: 
вареное сгущенное молоко - 1 банка 
сливочное масло - 200 г 
орехи по вашему вкусу 
коньяк - 1 ст. ложка 
Для сиропа: 
сахар - 0,5 стакана 
молоко или  вода - 1 стакан 

Приготовление:

Делаем тесто: Сахар с яйцами взбейте для теста миксером или кухонным комбайном. Когда будете добавлять соду, погасите ее сметаной, а если возьмете разрыхлитель, смешайте его в просеянной муке, туда же всыпьте какао, всыпьте в муку, перемешайте. Во взбитые яйца добавьте сметаны, перемешайте и всыпьте муку, тесто готово. 

Тесто можно печь двумя вариантами, на ваше усмотрение: одним коржом с последующим разделением на коржы, а можно разделить на несколько блинов вы выпекать по отдельности каждый, если хотите можно раскатать разные диаметры для получения ёлочки при складывании. 

Делаем сироп:  Смешайте воду или молоко вместе с сахаром, поварите некоторое время и остудите. Сироп этот нужен только для пропитки коржиков. 

Делаем крем: Вначале размягчите масло сливочное и взбейте с добавлением вареной сгущенкой и крупно размолотыми орехами.

 Получившимся кремом намажьте коржи столовой ложкой, каждый раз накрывая коржом сверху(в зависимости сколько у вас коржей). Украшением верхней части торта зависит от вашей фантазии и мастерства. На картинке показано так: нанесенные взбитые белки на поверхности торта, на белковой обмазке разложена елочка из киви и орехов кешью.

Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках

Категория: Десерты | Добавил: AtroNah (03 Дек 2012)
Просмотров: 1050 | Теги: Торт, новый год | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar