Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Пятница, 20 Апр 2018

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рыба и морепродукты

Шашлык из осетрины в белом вине

Ингредиенты:
  • осетр —1,5 кг.
  • вино белое сухое —150 гр.
  • помидоры —500 гр.
  • перец стручковый сладкий —300 гр.
  • масло растительное —50 гр.
  • лист лавровый — по вкусу
  • лимон —1/2 шт.
  • лук репчатый —2-3 шт.
  • перец молотый черный —5 гр.
  • соль — по вкусу
Осетра тщательно освободить от шкуры и шипов. Для этого его шкуру надо полить крутым кипятком и острым ножом аккуратно ее удалить. Осетровое филе выдержать 1,5-2 часа в маринаде, приготовленном из белого сухого вина, растительного масла, лимонного сока, измельченного репчатого лука, черного молотого перца и соли. Затем отцедить, нарезать филе на порционные кусочки, а сладкий перец и свежие помидоры - кусочками величиной с рыбные кубики. Надеть на вертел последовательно кусочек рыбы, перца, рыбы, помидора, лавровый листок, снова кусочек рыбы и т. д. Жарить на решетке или над раскаленными углями со всех сторон до подрумянивания. Так же жарят белугу и стерлядь.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках

Категория: Рыба и морепродукты | Добавил: Светлана (08 Май 2012)
Просмотров: 828 | Комментарии: 2 | Теги: шашлык | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
avatar
1
Мне раньше доводилось пробовать это изумительное вкуснотище . Рецепт очень замечательный , эсли вам не доводилось кушать , то не теряйте времени , а-то потом будете жалеть ,что раньше не ели . Не теряйте времени !
avatar
2
никогда не пробовала шашлык из осетрины, и вот решила попробовать на даче с друзьями, всем очень понравилось. Мы все в восторге, замечательно просто, такое нежное блюдо, решили еще отведать на выходные, рецепт списала, буду делать.
avatar